377 13

Суп с машем и шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кокосовое молоко придаёт этому густому и согревающему супу из бобов и овощей особенно нежный и сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маш
400 г
Овощной бульон
1 700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон, доведите его до кипения и варите маш до мягкости 40–50 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и имбирь. Готовьте 5–6 минут, помешивая, до мягкости лука.

  4. 4․

    Шпинат крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с зажаркой и кокосовым молоком.

  5. 5․

    Суп посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий