Суп с машем и шпинатом
1 ч.

Суп с машем и шпинатом

Избранное
0

Кокосовое молоко придаёт этому густому и согревающему супу из бобов и овощей особенно нежный и сливочный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Маш
400 г
Овощной бульон
1 700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон, доведите его до кипения и варите маш до мягкости 40–50 минут на небольшом огне.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощи и имбирь. Готовьте 5–6 минут, помешивая, до мягкости лука.

  4. 4․

    Шпинат крупно порубите и добавьте в кастрюлю вместе с зажаркой и кокосовым молоком.

  5. 5․

    Суп посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Kravtzov / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с машем и овощами
Суп с машем и овощами
Самый простой овощной суп с гречкой
Самый простой овощной суп с гречкой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Боб чорба
Боб чорба
Показать ещё