1к+ 145

Суп с плавлеными сырками и куриными фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп варится довольно быстро и получается сытным. Для него нужны самые простые ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Цветная капуста
250–300 г
Куриный фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Плавленый сырок для супа
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 700 мл
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и морковь — более мелкими. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

    Если используете замороженную капусту, не оттаивайте её.
  2. 2․

    Фарш посолите и поперчите. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Сформируйте небольшие шарики.

    Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш.
  3. 3․

    Плавленый сырок разрежьте на небольшие части, так он быстрее растворится в супе.

    Вместо одного сырка в суп можно добавить два, вкус получится насыщеннее.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

    Лук можно обжарить отдельно и добавить за 5 минут до готовности супа.
  5. 5․

    Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте овощи и кусочки плавленого сырка, а через 5 минут — фрикадельки.

  6. 6․

    Варите всё вместе 10–15 минут. Закиньте в суп цветную капусту, посолите и поперчите. Оставьте на плите ещё на 5–7 минут.

  7. 7․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий