313 14

Суп с тыквой, картошкой и пельменями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пельмени можно варить не просто так, а сделать из них простой сытный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Тыква
200–250 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной бульон
2 л
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Пельмени
18–20 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, тыкву, перец и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Влейте бульон, добавьте лаврушку и горошины перцев. После закипания прикройте крышкой и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Закиньте пельмени в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец. Варите ещё 8–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий