452 27

Простой суп с вёшенками и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зажарка из репчатого лука и сельдерея придаст блюду приятный аромат. А если хотите сделать суп более нежным, добавьте в него сливки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Вёшенки
280–300 г
Картофель
4–6 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриный или овощной бульон
1 л
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
2 ст. ложки
Сливки
120 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, сельдерей и промытые грибы. Картошку очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук примерно 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте сельдерей и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам вёшенки и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картошку, соль и перец.

    Если потом будете вводить сливки, после добавления картофеля посыпьте всё мукой и перемешайте.
  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Если хотите, добавьте в конце сливки. При необходимости ещё раз посолите и поперчите.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Если готовили его без сливок, можно подать к нему сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий