477 12

Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лук, соевый соус и зелень делают этот нежный суп по-настоящему ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Картофель
5–7 штук
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1–1¹⁄₂ л
Плавленые сырки
180–200 г
Плавленый сливочный сыр
150 г
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и картошку. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном два вида масла, выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и соевый соус и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Зажарку можно сделать в сковороде, а потом переложить в кастрюлю с водой и картошкой.
  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, закиньте картофель и варите до его мягкости. Пюрируйте суп блендером.

  4. 4․

    Сырки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с супом вместе с другим сыром.

  5. 5․

    Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Если консистенция неоднородная, снова взбейте суп блендером.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте к супу рубленую зелень, сухарики и смесь перцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий