1к+ 1к+

Та самая уха по-фински

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Красная рыба
900 г
Вода
1 л
Лавровые листья
2 штуки
Чёрный перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
5–6 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливки жирностью 20%
400 мл
Укроп
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

  3. 3․

    Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.

  4. 4․

    Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.

  5. 5․

    Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 12–15 минут, пока картофель не размягчится.

  6. 6․

    Добавьте в суп нарезанную рыбу и влейте сливки. Варите ещё 5–7 минут после закипания. Посыпьте готовое блюдо нарезанным укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chudo2307/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оля Гордеева
05.11.22 01:33
отличный суп! кроме красной рыбы добавила телапию, все остальное по рецепту.
Svetlana Popovich
10.04.23 01:29
| изменено
Очень люблю этот суп. Вместо обычного лука иногда кладу лук-порей и 1 небольшой пастернак. А также время варки немного сокращаю. При разогревании суп все равно ещё и ещё раз проваривается. ☺️