181 16

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Изюминка этого салата — слегка обжаренные помидоры, огурцы и лук, приправленные соевым соусом и сахаром. Они идеально сочетаются с мясом, а кинза и другая зелень привносят в блюдо свежую нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе говядины
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Огурцы
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
6–8 штук
Кинза
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Соевый соус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Тростниковый сахар
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Листья салата
1 пучок
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

  2. 2․

    Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

  3. 3․

    Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

  4. 4․

    В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

  5. 5․

    Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий