1к+ 281

Тефтели с рисом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе выйдут сочными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
600 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера.

  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

  5. 5․

    Тем временем вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Сметану смешайте с томатной пастой и мукой. Добавьте 150 мл тёплой воды и перемешайте.

  8. 8․

    Влейте смесь в сковороду. Вскипятите и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Влейте остатки воды, посолите. После закипания готовьте соус на умеренном огне 5–6 минут.

  10. 10․

    Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий