96 4

Токитура

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
время не указано
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёные колбаски
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.

    Попробуйте и досолите, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gravika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий