Токитура
время не указано

Токитура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.

Время приготовления

Общее
время не указано
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёные колбаски
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.

  5. 5․

    Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.

    Попробуйте и досолите, если нужно.
Обложка: Gravika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с луковой подливой
Свинина с луковой подливой
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Свинина с грибами и подливой из сметаны
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное