334 15

Том ям с курицей и креветками

Пряное блюдо с интересным сочетанием морепродуктов и птицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 г
Помидоры черри
150 г
Перец чили
1 штука
Галангал или имбирь
30 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
180 г
Лемонграсс
3 стебля
Куриный бульон
500 мл
Вода
1 л
Листья каффир-лайма
12 штук
Паста чили
3 ст. ложки
Очищенные креветки
250 г
Лайм
1 штука
Кокосовое молоко
180 мл
Тайский рыбный соус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу кусочками, помидоры черри — половинками, перец чили, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс — крупными кусками.

  2. 2․

    Смешайте в кастрюле бульон, воду, галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и пасту чили. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Положите в основу для супа курицу и грибы. Варите 10–15 минут до их готовности. Добавьте помидоры и креветки и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выжмите из лайма сок. Введите его в суп вместе с кокосовым молоком, рыбным соусом и перцем чили. Снимите с огня.

    Для подачи украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий