192 20

Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря своему яркому вкусу этот соус станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1–2 штуки
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Хмели-сунели
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, а после очистите от кожицы.

  2. 2․

    Пропустите помидоры через мясорубку, а после протрите через сито, чтобы не осталось семян.

  3. 3․

    Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс, а острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с солью, сахаром, кориандром и хмели-сунели.

    Можно регулировать соль, сахар и специи по своему вкусу.
  5. 5․

    Добавьте ингредиенты в соус, перемешайте и проварите ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовый соус распределите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий