475 25

Томатный суп с гречкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пряный аромат паприки, острота чили и нотки базилика добавляют изюминку в это простое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Небольшая головка чеснока
1 штука
Перец чили
1 штука
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Свежий базилик
30 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите все овощи. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.

  2. 2․

    Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, паприку и половину рубленого базилика. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  4. 4․

    При желании пюрируйте томатную массу блендером.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Влейте бульон или воду, закиньте промытую гречку и доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Снова убавьте огонь и готовьте суп под крышкой 20–25 минут, пока крупа полностью не приготовится.

  7. 7․

    Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и чёрным перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий