Торт «Карамельная девочка»
7 ч.

Торт «Карамельная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наверняка вы слышали о торте «Молочная девочка», которую готовят со сгущёнкой. А для торта «Карамельная девочка» используется варёная сгущёнка, которая и придаёт ему карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца куриные
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
550 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 25%
500 г
Маскарпоне
600 г
Варёное сгущённое молоко
150–200 г

Можно добавить

Варёное сгущённое молоко или карамель
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца со сгущёнкой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Влейте к яйцам со сгущёнкой и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Частями добавьте к остальным ингредиентам и каждый раз перемешивайте миксером. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    На листах пергамента простым карандашом нарисуйте круги, чтобы коржи получились одинакового размера.

    За основу возьмите разъёмное кольцо.
  5. 5․

    На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте по кругу.

  6. 6․

    Аккуратно переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и отделите от него пергамент. Подровняйте края, вымеряя диаметр по разъёмному кольцу.

  8. 8․

    Таким же образом испеките все коржи и остудите.

  9. 9․

    Для крема взбейте сметану с маскарпоне и варёной сгущёнкой.

  10. 10․

    Положите первый корж на подложку. Установите разъёмное кольцо и выстелите стенки пергаментом или ацетатной плёнкой. Плотно сомкните кольцо.

  11. 11․

    Смажьте корж кремом и добавьте ещё один. Таким образом соберите весь торт. Накройте пищевой плёнкой. Вместе с оставшимся кремом уберите в холодильник на 5–6 часов.

  12. 12․

    Снимите плёнку, разъёмную форму и пергамент.

  13. 13․

    Смажьте торт оставшимся кремом. По желанию сверху добавьте карамель или варёное сгущённое молоко и рубленые орехи. Измельчите обрезки коржей в блендере и посыпьте торт по бокам.

Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Показать ещё
Комментарии
Ksenia Verialova
Какого диаметра делать коржи и сколько по весу получится торт?
Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0