Торт «Карамельная девочка»
7 ч.

Торт «Карамельная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наверняка вы слышали о торте «Молочная девочка», которую готовят со сгущёнкой. А для торта «Карамельная девочка» используется варёная сгущёнка, которая и придаёт ему карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца куриные
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
550 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 25%
500 г
Маскарпоне
600 г
Варёное сгущённое молоко
150–200 г

Можно добавить

Варёное сгущённое молоко или карамель
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца со сгущёнкой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Влейте к яйцам со сгущёнкой и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Частями добавьте к остальным ингредиентам и каждый раз перемешивайте миксером. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    На листах пергамента простым карандашом нарисуйте круги, чтобы коржи получились одинакового размера.

    За основу возьмите разъёмное кольцо.
  5. 5․

    На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте по кругу.

  6. 6․

    Аккуратно переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и отделите от него пергамент. Подровняйте края, вымеряя диаметр по разъёмному кольцу.

  8. 8․

    Таким же образом испеките все коржи и остудите.

  9. 9․

    Для крема взбейте сметану с маскарпоне и варёной сгущёнкой.

  10. 10․

    Положите первый корж на подложку. Установите разъёмное кольцо и выстелите стенки пергаментом или ацетатной плёнкой. Плотно сомкните кольцо.

  11. 11․

    Смажьте корж кремом и добавьте ещё один. Таким образом соберите весь торт. Накройте пищевой плёнкой. Вместе с оставшимся кремом уберите в холодильник на 5–6 часов.

  12. 12․

    Снимите плёнку, разъёмную форму и пергамент.

  13. 13․

    Смажьте торт оставшимся кремом. По желанию сверху добавьте карамель или варёное сгущённое молоко и рубленые орехи. Измельчите обрезки коржей в блендере и посыпьте торт по бокам.

Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Показать ещё
Комментарии
Ksenia Verialova
Какого диаметра делать коржи и сколько по весу получится торт?
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню