Торт «Карамельная девочка»
7 ч.

Торт «Карамельная девочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наверняка вы слышали о торте «Молочная девочка», которую готовят со сгущёнкой. А для торта «Карамельная девочка» используется варёная сгущёнка, которая и придаёт ему карамельный вкус.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца куриные
3 штуки
Варёное сгущённое молоко
550 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сметана жирностью 25%
500 г
Маскарпоне
600 г
Варёное сгущённое молоко
150–200 г

Можно добавить

Варёное сгущённое молоко или карамель
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца со сгущёнкой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите. Влейте к яйцам со сгущёнкой и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Частями добавьте к остальным ингредиентам и каждый раз перемешивайте миксером. Оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    На листах пергамента простым карандашом нарисуйте круги, чтобы коржи получились одинакового размера.

    За основу возьмите разъёмное кольцо.
  5. 5․

    На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте по кругу.

  6. 6․

    Аккуратно переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

  7. 7․

    Достаньте корж из духовки и отделите от него пергамент. Подровняйте края, вымеряя диаметр по разъёмному кольцу.

  8. 8․

    Таким же образом испеките все коржи и остудите.

  9. 9․

    Для крема взбейте сметану с маскарпоне и варёной сгущёнкой.

  10. 10․

    Положите первый корж на подложку. Установите разъёмное кольцо и выстелите стенки пергаментом или ацетатной плёнкой. Плотно сомкните кольцо.

  11. 11․

    Смажьте корж кремом и добавьте ещё один. Таким образом соберите весь торт. Накройте пищевой плёнкой. Вместе с оставшимся кремом уберите в холодильник на 5–6 часов.

  12. 12․

    Снимите плёнку, разъёмную форму и пергамент.

  13. 13․

    Смажьте торт оставшимся кремом. По желанию сверху добавьте карамель или варёное сгущённое молоко и рубленые орехи. Измельчите обрезки коржей в блендере и посыпьте торт по бокам.

Обложка: Nadezhda.Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Простой торт «Птичье молоко» с нежным кремом из манки
Показать ещё
Комментарии
Ksenia Verialova
20.11.24 11:01
Какого диаметра делать коржи и сколько по весу получится торт?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0