Торт с ананасами без выпечки
9 ч.

Торт с ананасами без выпечки

Избранное

Этот торт получается очень нежным благодаря крему из сливок. Дополнительную сладость и сочность ему придаёт фруктовый сироп.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Консервированные ананасы
2 банки (по 550 г)
Сливки с жирностью 33%
900 мл
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье
400 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Коктейльная вишня
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слейте сироп из обеих банок с ананасами, уберите пока в холодильник. Ананасы из одной банки нарежьте на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Взбейте сливки до мягких пиков. Не выключая миксер, добавьте ванильный экстракт и сгущёнку. Вмешайте измельчённые ананасы.

  3. 3․

    В глубокую форму выложите один слой печенья. Покройте его ⅓ крема. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху выложите кусочки ананасов из второй банки.

    По желанию украсьте коктейльной вишней и мятой.

     

  4. 4․

    Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте торт в холодильник на 8 часов или больше.

  5. 5․

    В кастрюле соедините сироп от ананасов и сахар. Доведите до кипения. Уваривайте 10 минут на слабом огне.

  6. 6․

    Смешайте кукурузный крахмал с водой. Добавьте в сироп и помешивайте до загустения. Остудите.

  7. 7․

    При подаче полейте кусочки торта подготовленным сиропом.

Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий