414 22

Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот суп-пюре довольно простой, хотя сушёная мята и хлопья чили придают ему интересные ароматные нотки. Блюдо варят и на курином, и на овощном бульоне. В последнем случае оно получается веганским.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Крупная картошка
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
1¹⁄₂ л
Сушёная мята
1 щепотка
Хлопья чили
1 щепотка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вермишель
1 горсть

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.

  2. 2․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.

  4. 4․

    Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.

  6. 6․
  7. 7․

    Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.

  8. 8․

    Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.

    Если хотите сделать суп полностью однородным, воспользуйтесь блендером.
  9. 9․

    Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.

    Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

  10. 10․

    При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий