385 20

Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Стручковая фасоль
500 г
Чеснок
5 штук
Зелень
¹⁄₄ пучка
Помидоры
600–650 г
Оливковое масло
60 мл + для подачи
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите.

    Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите в блендере.

    Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, тмин и орегано. Помешивая, готовьте минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, фасоль, картошку, лавровый лист и воду. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью.

    Можно взять петрушку, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Переложите в форму. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.

    Если сковорода подходит для духовки, готовьте в ней.
  6. 6․

    Добавьте к овощам лимонный сок и ещё несколько ложек масла. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dimitris_k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий