483 18

Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание пряных специй и сладости получается бесподобным. Тыква, замаринованная таким способом, отлично дополнит оладьи, блинчики, пироги или горячий чай.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Лимон
1 штука
Сахар
350 г
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Душистый перец горошком
5 штук
Свежий имбирь
10 г
Яблочный уксус
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белую часть. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    Растворите сахар в воде, добавьте цедру, корицу, гвоздику, горошины перца и мелко нарезанный имбирь.

  3. 3․

    Доведите жидкость до кипения. Затем смешайте с уксусом и лимонным соком, закиньте тыкву.

  4. 4․

    После повторного закипания варите на небольшом огне примерно 25 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

    Время варки может меняться в зависимости от сорта тыквы  и размера кусочков.
  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам и залейте сиропом до самого верха. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rika777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий