236 18

Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тыква для этого супа запекается, а после готовится с луком, яблоком, морковью, сыром и сливками. Вкус блюда получается ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
350 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
2 штуки
Бульон
700 мл
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Сыр
100 г
Сливки
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.

  4. 4․

    Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.

  6. 6․

    Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.

    Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон.
  7. 7․

    Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.

  8. 8․

    Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.

    Вместе сливок можно использовать кокосовое молоко.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий