495 22

Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заправка из лимонного сока, горчицы и мёда удачно дополняет овощи и красную рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейк красной рыбы
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Молодая картошка
200 г
Небольшие кабачки
1–2 штуки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Листовой шпинат или другая зелень
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу сбрызните ¹⁄₂ столовой ложки лимонного сока. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и заверните в фольгу.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, кабачки — кружочками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и полейте двумя-тремя ложками масла.

  3. 3․

    Выложите овощи в смазанную маслом форму, рыбу положите отдельно. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут запекаться. Овощи должны смягчиться, а рыба — дойти до готовности.
  4. 4․

    Выжмите из лимона ещё 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком и щепоткой соли.

  5. 5․

    Поместите на тарелку шпинат. Поверх него — картошку и кабачки. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите на овощи. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий