160 22

Тёплый салат с кальмарами и яблоками

Салат получается лёгким, но при этом довольно сытным. Думаю, что его можно готовить в качестве основного блюда на ужин. Главное в этом рецепте — не передержать кальмаров, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Рекомендую готовить их с секундомером, чтобы снять с огня ровно через минуту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Французская горчица
1 ч. ложка
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Листья салата
1 пучок
Крупное яблоко
1 штука
Средние огурцы
2 штуки
Лимон
1 штука
Кальмары
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте заправку для салата. Для этого в маленьком контейнере или баночке с крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, мёд. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

  2. 2․

    Листья салата тщательно помойте, высушите и порвите руками на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Яблоко и огурцы порежьте соломкой. Фрукт слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  4. 4․

    Смешайте яблоко, огурцы и листья салата. Выложите на большое плоское блюдо.

  5. 5․

    Тушки кальмара очистите от плёночек и порежьте на небольшие квадратные ломтики. Чеснок и петрушку мелко порубите. С помощью мелкой тёрки счистите цедру с лимона.

  6. 6․

    На разогретой сковороде в течение минуты обжарьте кусочки кальмара. Добавьте чеснок, петрушку, цедру лимона. Посолите. Слегка сбрызните лимонным соком. Перемешайте и снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите обжаренные морепродукты на смесь салата с яблоком и огурцом. Заправку взболтайте и полейте ей салат. Подавайте тёплым.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий