195 22

Удон со свининой и грибами

Японское блюдо с ярким вкусом готовится всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
225 г
Свинина
450 г
Свежие шампиньоны
120 г
Лук-шалот
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Вино красное сухое
60 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Нарежьте свинину кусочками, а грибы — ломтиками. Порубите шалот, болгарский перец и зелёный лук. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Соедините шрирачу, мёд, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, воду и вино.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук-шалот, чеснок, грибы, болгарский перец и свинину. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.

  5. 5․

    Влейте соус и нагревайте около 2 минут. Смешайте мясо с лапшой. При подаче посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий