119 28

Уха из красной рыбы в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уха из сёмги или форели, приготовленная в духовке, получается особенно аппетитной и наваристой. Обязательно посыпьте её зеленью перед подачей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
5–6 штук
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Красная рыба
500–600 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
1 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мелкими, рыбу — крупными.

  2. 2․

    Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, горошины перца и по половинке или четвертинке лаврового листа.

  3. 3․

    Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха горшочков и оставалось место для кипения.

  4. 4․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 минут.

  5. 5․

    Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий