856 56

Варёно-жареная картошка по-индийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи пропитаны яркими ароматами тмина, чили и кориандра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
600–650 г
Свежий перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
¼ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картошку в мундире за 25 минут. Слегка остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Измельчите чили и имбирь.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тмин и через 10–15 секунд уменьшите огонь до умеренного.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду кориандр, а через несколько секунд — свежий чили и имбирь. Обжаривайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Выложите туда картошку, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты. Посолите, добавьте куркуму и молотый чили.

  5. 5․

    Полейте картошку лимонным соком, посыпьте зеленью и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий