133 10

Вегетарианская паста болоньезе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Сельдерей
½ стебля
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сухой соевый фарш
150 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Красное сухое вино
125 мл
Томатная паста
4 ст. ложки
Овощной бульон или вода
750 мл
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Спагетти
300 г

Можно добавить

Оливки без косточек
по вкусу
Веганский или обычный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.

  3. 3․

    Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.

  5. 5․

    Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.

  6. 6․

    Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий