243 29

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья лопатка
500 г
Болгарский перец
2 штуки
Помидор
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Смалец
1 ч. ложка
Сухая паприка
1 ст. ложка
Вода
1–2 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

  3. 3․

    Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

    Смалец можно заменить на растительное масло.
  4. 4․

    Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

  5. 5․

    Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому блюду дать настояться в течение 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий