Венский гуляш из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо тушится с большим количеством лука, что делает его очень ароматным. А яркие нотки во вкус добавляют паприка, тмин и чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Смалец
100 г
Лук
1 250 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Сахар коричневый
1 ч. ложка
Паприка
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Вода
1 л
Говядина
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте смалец в кастрюле на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до тёмно-золотистого цвета.

    Вместо смальца можно использовать сливочное или растительное масло.
  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и выложите к луку, готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, перец, тмин, сахар, соль, паприку и уксус. Залейте водой.

  4. 4․

    Когда жидкость закипит, добавьте не очень крупно нарезанную говядину.

    Хорошо подойдёт голяшка без кости.
  5. 5․

    Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 2½ часа, пока мясо не станет достаточно мягким. Помешивайте, чтобы гуляш не подгорел.

  6. 6․

    Если соус будет слишком жидким, когда приготовится мясо, выложите говядину на тарелку, накройте фольгой, а соус варите до нужной густоты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fudio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий