483 22

Холодец из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные крылья
1 500 г
Куриные спинки
800–900 г
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Лаврушка
1–2 листа
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.

    Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.
  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.

  4. 4․

    Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.

  5. 5․

    Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.

  6. 6․

    Бульон процедите и залейте им куриное мясо.

    Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен.
  7. 7․

    Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий