Холодец из курицы
Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.
- 2․
Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.
Вам может потребоваться больше или меньше жидкости. - 3․
Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.
- 4․
Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей.
- 5․
Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец.
- 6․
Бульон процедите и залейте им куриное мясо.
Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен. - 7․
Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.