Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная свёкла
1 штука
Вода
1 л
Средние огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, нарежьте на крупные куски и сварите. Отвар сохраните.

    Сколько варить свёклу

  2. 2․

    Остудите свёклу. Натрите её и огурцы на крупной тёрке. Положите овощи в свекольный отвар.

  3. 3․

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яблочный уксус. Уберите кастрюлю в холодильник на два-три часа.

  4. 4․

    Отварите яйца. Мелко нашинкуйте зелень.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Разлейте холодный суп по тарелкам. В каждую порцию положите разрезанное пополам яйцо, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий