462 18

Холодный суп из огурцов с руколой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий и освежающий вкус этого блюда идеален для жарких летних дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
800–900 г
Чеснок
2 зубчика
Рукола
1 пучок
Базилик
5–7 веточек
Мята
1–2 веточки
Петрушка
5–7 веточек
Вода
120 мл
Оливковое масло
180 мл
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и чеснок нарежьте крупными кусочками. Руколу и другую зелень нарубите.

  2. 2․

    Блендером измельчите огурцы и чеснок вместе с водой.

  3. 3․

    Добавьте всю зелень и взбейте ещё раз так, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Влейте масло с уксусом, посолите и взбивайте ещё 10–15 секунд.

  5. 5․

    Готовый суп уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо охладился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий