151 11

Закусочный торт из кабачков с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень удачное сочетание нежных овощных коржей и прослойки из сочных помидоров и ароматной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
650 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
250–300 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Аккуратно отожмите, чтобы удалить сок.

    Указан вес очищенных кабачков.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с солью. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

  3. 3․

    В ту же миску просейте муку. Ещё раз всё перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Таким же образом сделайте коржи из оставшегося теста. Остудите.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте кружочками, рыбу — тонкими пластинками.

    Один помидор можно нарезать небольшими кусочками и использовать для украшения.
  7. 7․

    Возьмите один корж и смажьте майонезом. Добавьте кусочки помидора. Накройте вторым коржом, нанесите майонез и выложите рыбу.

  8. 8․

    Продолжая чередовать начинки, соберите весь закусочный торт. Уберите в холодильник на час-полтора.

  9. 9․

    Перед подачей украсьте кусочками помидора и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий