426 25

Заливное из курицы с яйцами и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается не только вкусным, но и очень эффектным. Так что отлично подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Куриные ноги (лапки)
5–7 штук
Вода
3 л + 180 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Душистый перец горошком
5–7 штук
Лаврушка
1 лист
Соль
по вкусу
Желатин
2 ст. ложки
Яйца
3–4 штуки
Оливки или маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите птицу в кастрюлю. Залейте половиной холодной воды, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость. Ополосните птицу и кастрюлю. Долейте оставшуюся воду. Добавьте целые очищенные морковь с луком, горошины душистого перца и лаврушку.

  3. 3․

    Вновь доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Убавьте огонь до минимального и варите примерно полтора часа. За 30 минут до конца посолите.

  4. 4․

    Желатин залейте 180 мл холодной воды, размешайте и оставьте на полчаса.

  5. 5․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Процедите бульон и остудите.

    Попробуйте на соль и, если нужно, ещё немного досолите.
  7. 7․

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

    Ножом можно вырезать лепестки из белка, чтобы яйца стали похожи на цветы.
  8. 8․

    Подогрейте желатин в микроволновке за 30–60 секнд, чтобы он полностью растворился. Размешайте с бульоном.

  9. 9․

    Разложите в миски или другие формы кусочки яиц, половинки или четвертинки оливок и куриное филе. Залейте бульоном.

  10. 10․

    Уберите заливное в холодильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий