Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
Нежнейшая рыба с букетом ароматов тимьяна, орегано и майорана.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Смешайте орегано, майоран, тимьян, петрушку, фенхель, укроп, лук и свежемолотый чёрный перец.
- 3․
Натрите рыбу изнутри ложкой смеси специй. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока и 2–3 лимонных ломтика.
- 4․
Снаружи натрите рыбу маслом и смесью специй (достаточно 1 столовой ложки).
- 5․
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Сделайте на дорадо несколько надрезов и положите в них лимонные ломтики. Сверху посыпьте солью.
- 6․
Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 220 °С.