177 20

Запечённая рулька в польском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья
8 штук
Душистый перец горошком
12 штук
Чёрный перец горошком
20 штук
Гвоздика
16 бутонов
Вода
6 л
Свиные рульки
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Тёмное пиво
500 мл
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.

    Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
  2. 2․

    Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

  5. 5․

    Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.

  6. 6․

    Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.

  7. 7․

    Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.

  8. 8․

    Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  9. 9․

    Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.

  10. 10․

    Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.

  11. 11․

    Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий