392 14

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное отварное филе, много томатного соуса и восхитительная корочка из расплавленного сыра. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Лайм
1 штука
Томатный соус
250 мл
Сыр
200 г
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут и остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте мясо, перец и лук небольшими кусочками. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, чеснок, выжатый из лайма сок и томатный соус.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Половину добавьте к курице и перемешайте.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Они должны быть такими, чтобы их было достаточно легко свернуть.

  5. 5․

    Распределите начинку по кабачкам и сверните рулетики.

  6. 6․

    Выложите их в смазанную маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Allison McAdams / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Маша Иванова
24.07.21 14:30
На 300 г филе- стакан томатного соуса, сок 1 лайма. Это будет слишком кисло.