426 21

Запечённый фалафель из нута

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта веганская закуска готовится очень просто. Придётся лишь дождаться, когда замочатся бобовые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухой нут
2½ стакана
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Семена кумина (зира)
1 ч. ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
2 ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Нутовая мука
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 8–10 часов.

  2. 2․

    Мелко порубеите лук и чеснок. В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, закиньте овощи и кумин. Обжаривайте на огне выше среднего около 5 минут.

  3. 3․

    Слейте воду с нута. Частями взбивайте нут в измельчителе, оставляя небольшие кусочки. К одной порции добавьте петрушку.

  4. 4․

    Переложите нут в миску. Добавьте лимонный сок, кайенский и чёрный перец, соль, разрыхлитель и овощи. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Добавьте к нуту муку и масло, снова перемешайте. Слепите небольшие шарики.

    Если масса распадается, используйте больше муки и масла.
  7. 7․

    Выложите на противень. Запекайте фалафель из нута примерно 25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Kaliukina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий