465 21

Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт запеканки из макарон.

Ингредиенты нужны самые простые, а работы всего минут на 20–25. Я готовила с яичной лапшой, хотя можно взять вермишель или другие макаронные изделия. Думаю, индейка тоже легко заменяется на курицу, что я в следующий раз и попробую.

Блюдо получается аппетитным уже на стадии приготовления. Главное — вовремя остановиться, когда проверяешь птицу с грибами на соль и перец.

Накормить можно 4–6 человек, всё зависит от аппетита. А подавать лучше прямо из духовки, пока расплавленная сырная корочка не успела застыть.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки или бедра индейки
500 г
Шампиньоны
200–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Вермишель или яичная лапша
400–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
½ ст. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Грибы порубите средними кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Лук измельчите ножом.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте индейку за 4–5 минут и выложите в миску.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    В ту же сковороду закиньте лук. Помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите и посыпьте сухим или замороженным укропом. Обжаривайте всё вместе, пока не выпарится жидкость. Отправьте в миску к индейке и перемешайте.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Измельчите индейку и грибы с луком с помощью блендера, но не превращайте в пюре. Я использовала погружной блендер и измельчила примерно треть от общей массы.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Попробуйте на вкус. Досолите и поперчите, если нужно.

  8. 8․

    Венчиком или вилкой слегка взбейте два яйца с щепоткой соли. Третье яйцо размешайте со сметаной в отдельной миске.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг, смешайте со сливочным маслом и двумя слегка взбитыми яйцами.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Форму для запекания слегка смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем выложите в неё половину макарон.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Сверху распределите индейку с луком и грибами.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  12. 12․

    Накройте оставшейся лапшой и залейте яйцом, взбитым со сметаной. Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 20 минут.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  13. 13․

    Посыпьте запеканку тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  14. 14․

    Достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
15.11.23 18:19
Спасибо, мне очень приятно! ❤️