328 15

Запеканка с кабачками и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Её особенность в том, что овощи запекаются под румяной корочкой из панировочных сухарей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ч. ложки
Моцарелла
150 г
Пармезан
50 г
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Цукини
2 штуки
Помидоры
4–5 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом не слишком большую форму для выпечки.

  2. 2․

    Натрите два вида сыра. Смешайте с чесноком, травами, солью и перцем.

  3. 3․

    Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Выложите половину кабачков в форму в один слой. Посыпьте четвертью сыра. Покройте половиной помидоров и ещё четвертью сыра. Повторите слои.

  5. 5․

    Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом. Посыпьте ими овощи.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Удалите фольгу и готовьте запеканку ещё примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий