349 19

Зелёные щи со щавелём и мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный суп для весны и лета. Чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно добавьте немного сметаны и яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне под крышкой полтора-два часа.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Щавель и петрушку с укропом нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Положите в кипящий бульон картошку, а через 15 минут обжаренные овощи, соль, перец и говядину. Через 5 минут добавьте зелень и варите под крышкой ещё минуту-две.

  6. 6․

    Подавайте со сметаной и разрезанными на половинки яйцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий