159 13

Жареная индейка в хрустящей панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой из панировочных сухарей и пармезана скрывается невероятно нежно и сочное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Панировочные сухари панко
150–200 г
Пармезан
30–40 г
Яйца
2 штуки
Куриные белки
2 штуки
Вода
60 мл
Дижонская горчича
2 ст. ложки
Филе индейки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари с мелко натёртым пармезаном. В третьей взбейте яйца с белками, водой и горчицей.

  2. 2․

    Филе индейки нарежьте крупными кусочками небольшой толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Каждый кусочек индейки опустите в муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.

  4. 4․

    Обжаривайте на среднем огне в масле примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Индейку также можно запечь в разогретой до 220 °С духовке примерно за 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий