177 7

Жареная курица с брокколи и кешью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный медово-соевый соус отлично объединяет все ингредиенты этого простого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Филе куриной грудки
250 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка + для обваливания
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Яблочный или рисовый уксус
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соевый соус
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кешью
60–80 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    Для соуса смешайте яблочный уксус с мёдом, водой, соевым соусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок.

  6. 6․

    Закиньте курицу и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте брокколи, кусочки перца и кешью. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    По времени ориентируйтесь на размер мясных кусочков.
  7. 7․

    Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий