Жареная курица с капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное куриное филе отлично сочетается с мягкими овощами, а с добавлением острого перца во вкусе блюда появляются яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
650–700 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
по вкусу
Капуста
1 небольшой кочан
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте кусочки курицы.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, острый перец, орегано, базилик и томатную пасту. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном, посолите и поперчите. Готовьте примерно 30 минут, периодически помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: art9858 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий