920 49

Жареные креветки с чесночным маринадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются особенно вкусными, так как сначала маринуются в чесночном соусе, а после обжариваются.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Креветки очищенные
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сухое белое вино
40 мл
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.

  2. 2․

    Сложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.

    Время обжаривания может меняться из-за размера креветок.
  4. 4․

    Верните все креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё половину минуты.

  5. 5․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию добавьте кусочки цитрусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tati_honey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий