803 30

Жареные креветки с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркие ароматы чеснока и паприки отлично подчёркивают вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
120 мл
Хлопья красного перца
1 ч. ложка
Очищенные креветки
450–500 г
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Бренди
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок полминуты-минуту.

    Следите, чтобы чеснок не подгорел.
  3. 3․

    Посыпьте хлопьями перца и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите в сковороду креветки вместе с паприкой и лимонным соком. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Посолите, посыпьте зеленью и снимите с огня.

    Добавьте немного бренди вместе с морепродуктами, если хотите сделать вкус выразительнее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hiritanastasia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий