328 19

Жареный фарш с соевым соусом и чили

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за несколько минут мясо получается сочным и пикантным. Идеальное дополнение к нему — отварной рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Рыбный соус
1½ ч. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1½ ч. ложки
Белый молотый перец
1 щепотка
Вода
60 мл + 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Можно добавить

Лемонграсс
1 стебель
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок, чили и (по желанию) лемонграсс нарежьте мелкими кусочками. За 2 минуты обжарьте на среднем огне с ложкой масла и сдвиньте, освободив половину сковороды.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла и немного увеличьте огонь. Добавьте фарш и размешайте его лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Не трогая, готовьте 30–40 секунд.

    Во время жарки можно добавить к мясу немного зелени.
  3. 3․

    Добавьте в сковороду рыбный и соевый соусы, сахар и белый перец. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Через минуту влейте 60 мл воды и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал смешайте с ложкой холодной воды и влейте в сковороду. Помешивая, обжаривайте фарш ещё несколько минут.

  6. 6․

    При подаче можно добавить ещё немного чили и зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WIROJE PATHI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий