Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
27 декабря 2024

17 рецептов бесподобной свинины в духовке на праздник

Готовьте рулетики, отбивные в панировке, окорок и не только.
Фото автора Ксения Жевлакова
Ксения Жевлакова

17 рецептов бесподобной свинины в духовке на праздник
Оглавление
  1. Итальянская поркетта от Джейми Оливера
  2. Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
  3. Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски
  4. Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра
  5. Свинина кусочками в мёде
  6. Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе
  7. Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей
  8. Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом
  9. Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто
  10. Свиные отбивные в кисло‑сладкой глазури
  11. Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом
  12. Свиная рулька «Швайнхаксе» по‑баварски
  13. Свинина «Веллингтон»
  14. Пряная свинина, запечённая в квасе
  15. Свинина, запечённая в духовке с апельсинами
  16. Свиные отбивные с луком и горчицей
  17. Свинина, запечённая в панировке
Оглавление
  1. Итальянская поркетта от Джейми Оливера
  2. Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
  3. Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски
  4. Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра
  5. Свинина кусочками в мёде
  6. Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе
  7. Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей
  8. Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом
  9. Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто
  10. Свиные отбивные в кисло‑сладкой глазури
  11. Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом
  12. Свиная рулька «Швайнхаксе» по‑баварски
  13. Свинина «Веллингтон»
  14. Пряная свинина, запечённая в квасе
  15. Свинина, запечённая в духовке с апельсинами
  16. Свиные отбивные с луком и горчицей
  17. Свинина, запечённая в панировке

Итальянская поркетта от Джейми Оливера

Как запечь свинину в духовке: итальянская поркетта от Джейми Оливера
Фото: fotek / Depositphotos

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 200 г куриной печени;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 400 г свиного фарша;
  • 10 листиков шалфея;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 40 г изюма;
  • соль и перец — по вкусу.

Для мясной основы:

  • свиная грудинка с кожей весом 4–5 кг;
  • 50 мл сладкого десертного вина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 крупных морковок;
  • 200 мл белого вина.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки (с горочкой);
  • 120 мл белого вина;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.

На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.

Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.

Как запечь свинину в духовке: сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку
Кадры: @The Staff Canteen / YouTube

Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.

Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа. Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.

Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

Добавьте в закладки
🍖
10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи

Как запечь свинину в духовке: свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
Фото: zkruger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки с кожей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 1 фенхель;
  • 1 столовая ложка семян фенхеля;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дроблёного кардамона;
  • 4 звёздочки бадьяна;
  • 325 мл белого вина;
  • 500–750 мл куриного бульона (ориентируйтесь на размер своей посуды);
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. На коже грудинки сделайте ромбовидные надрезы с интервалом 1½ см. Щедро натрите солью и перцем.

Как запечь свинину в духовке: на коже грудинки сделайте ромбовидные надрезы
Кадры: @Gordon Ramsay / YouTube

Разогрейте масло в форме для запекания, подходящей и для плиты, и для духовки. Закиньте в неё крупно нарезанный фенхель и половину семян, лавровые листья, порубленный чеснок, кардамон и бадьян. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.

Сверху положите свинину кожей вниз, придавите и готовьте 5 минут до золотисто‑коричневого цвета. Переверните, приправьте солью, всыпьте оставшиеся семена фенхеля и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и соскребите прилипшие ко дну кусочки. Доведите до кипения и залейте бульон до середины жировой прослойки. Снова вскипятите.

Поставьте в духовку на 2½ часа. Готовое мясо переложите на тёплую тарелку.

Сделайте соус. Удалите излишки жира из сока, оставшегося в форме, добавьте горчицу, взбейте венчиком и подогрейте на плите. Удалите анис и кардамон и перелейте в кувшин. Подавайте мясо вместе с соусом.

Приготовьте
🥘
Лучшие рецепты гарниров к мясу

Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски

Свинина, запечённая в духовке с хрустящей солёной корочкой по-китайски
Фото: Adamlee01 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки с кожей;
  • 2 небольших кусочка имбиря;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кулинарного вина;
  • 6–10 горошин сычуаньского перца;
  • 1½ чайной ложки соли + для натирания мяса;
  • 2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса 9%.

Приготовление

Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями. Положите в фольгу кожей вверх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 °C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль. Готовьте около 1 часа.

Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира. Включите верхний нагрев и установите 220 °C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут.

Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Экономьте время
🥯
Быстрые рецепты для тех, кто не любит часами стоять у плиты

Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра

Как запечь свинину в духовке: рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра
Фото: Sokor Space / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 небольшие свиные отбивные;
  • ½ чайной ложки смеси специй для стейка на ваш вкус;
  • ½ крупного шампиньона;
  • 1 палочка моцареллы толщиной 2 см;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C. Отбейте мясо до толщины ½ см. Натрите каждый кусок специями с одной стороны, нашинкуйте половинку гриба тонкими ломтиками, разрежьте сырную палочку пополам. Равномерно уложите ломтики шампиньона на обе отбивные и добавьте по половинке сырной палочки.

Скрутите рулетики, каждый оберните беконом. Чтобы они не развалились, закрепите зубочистками. Застелите противень бумагой для запекания, положите рулетики и готовьте 30–35 минут.

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, немного остудите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подавайте к столу с любимым соусом.

Сделайте
😋
10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками

Свинина кусочками в мёде

Рецепты: свинина кусочками, запечённая в духовке в мёде
Фото: Anna_Shepulova/ Depositphotos

Ингредиенты

  • около 2 кг свиной лопатки без лишнего жира;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан мёда;
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 1 чайная ложка кунжута + немного для украшения;
  • немного рубленой петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 2–5 см, крупно порубите лук. Положите свинину в глубокую форму, приправьте солью и перцем, добавьте лук и оливковое масло. Накройте фольгой и запекайте 1 час.

Измельчите чеснок. Добавьте его к мёду и всыпьте чили. Отложите.

Достаньте мясо. Не выливая жидкость из формы, вмешайте медовую смесь. Уберите обратно в духовку, не накрывая.

Через 30 минут перемешайте и готовьте ещё столько же. Повторите. Добавьте кунжут и оставьте запекаться ещё на полчаса.

Дайте готовому блюду остыть 5 минут, украсьте кунжутом и петрушкой и подавайте к столу.

Не забудьте попробовать
🥩
10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе

Рецепты: свинина с яблоками и картофелем, запечённая в духовке в сливочном соусе
Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл сухого сидра;
  • 400 мл куриного или овощного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • 75 мл густых сливок;
  • 4 столовые ложки замороженного зелёного горошка;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тёртого сыра чеддер;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 °C.

Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.

Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.

Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8–9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.

Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 °С.

Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20–25 минут, не накрывая, до румяной корочки.

Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.

Возьмите на заметку
🍏
10 вкусных салатов с яблоками

Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей

Как запечь свинину в духовке: рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей
Фото: rlat28 / Depositphotos

Ингредиенты

Для смазывания рулета:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки розмарина;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки перца;
  • 3 мелко порубленных зубчика чеснока.

Для рулета и начинки:

  • 3 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 120 г шпината;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 125 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 680 г свиной вырезки.

Для овощной подушки:

  • 245 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 675 г картофеля;
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Соедините все ингредиенты смеси для смазывания рулета в небольшой миске и отложите.

Сделайте начинку. Обжарьте чеснок в масле и добавьте к нему шпинат, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 1–2 минуты, помешивая, пока зелень не уменьшится в объёме. Переложите в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 °С и займитесь мясом. Посередине сделайте глубокий продольный надрез и разложите свинину как книжку.

Как запечь свинину в духовке: посередине сделайте глубокий продольный надрез и разложите свинину как книжку
Кадры: @Natashas Kitchen / YouTube

Если кусок слишком толстый и крупный, попробуйте резать его так, будто пытаетесь развернуть рулет.

Как запечь свинину в духовке: толстый и крупный кусок режьте так, будто пытаетесь развернуть рулет
Кадры: @allthingsbbq / YouTube

Отбейте свинину до толщины ½ см. Распределите начинку по всей площади и скрутите рулет. Крепко обвяжите в нескольких местах кулинарной нитью. Смажьте заранее подготовленной смесью и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложите.

Подготовьте подушку. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите и положите сверху рулет. Запекайте 45 минут.

Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу вместе с запечёнными овощами.

Порадуйте себя
🥗
10 лучших рецептов «Гранатового браслета»

Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

Как запечь свинину в духовке: окорок с ананасами, миндалём и черносливом
Фото: Nature1000 / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ крупной луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 свиной окорок без кожи весом примерно 5½ кг;
  • ½ стакана очищенного миндаля;
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
  • 1½ стакана ананасового сока;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 3 консервированные вишни;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива. Кухонным шприцем введите внутрь ¼ стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.

Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.

Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.

Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.

Разнообразьте меню
🍴
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто

Рецепты свинины в духовке: свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто
Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ измельчённого шалфея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 ломтика прошутто;
  • 450 г шпината;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте очищенное яблоко крупными кубиками, а лук — мелкими. Возьмите посуду, подходящую и для духовки, и для плиты.

На среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте яблоко с луком до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и шалфей и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Неглубоко надрежьте мясо вдоль посередине и разложите как книжку. Приправьте солью и перцем, выложите яблочную смесь и плотно стяните вместе концы вырезки, чтобы начинка осталась внутри. Оберните свинину прошутто и в нескольких местах обвяжите кулинарной нитью.

6 минут обжаривайте рулет в двух ложках масла, переворачивая каждые 1–2 минуты. Уберите в духовку и запекайте 20 минут. Затем переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Приготовьте гарнир. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в двух ложках масла до появления аромата. Добавьте половину шпината, готовьте примерно 4 минуты, затем всыпьте остальные листья. Продолжайте готовить, пока зелень не ужарится. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте свинину и подавайте к столу со шпинатом.

Приготовьте
🥩
11 рецептов сочных отбивных из свинины

Свиные отбивные в кисло‑сладкой глазури

Рецепты свинины в духовке: свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные на кости толщиной около 3 см и весом примерно 225 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • красный перец хлопьями — по желанию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте свинину солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны (2–3 минуты). Уберите в духовку и запекайте до готовности 8–10 минут.

Сделайте глазурь. Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом, мёдом, базиликом, тимьяном, солью и перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.

Подавайте мясо сразу, полив кисло‑сладкой глазурью.

Оцените
🧀
Лучшие рецепты мяса по-французски

Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом

Рецепты свинины в духовке: Рваная свинина с томатно-уксусным соусом
Фото: zhaz / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки порошка чили;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 свиная лопатка на кости (около 2½ кг).

Для соуса:

  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень фольгой.

Соедините сахар, соль, паприку, зиру, орегано, чили и перец. Хорошо натрите смесью свинину и выложите её на противень. Запекайте около 2½–3 часов: готовое мясо должно легко отходить от кости. Немного остудите и порвите мякоть на волокна.

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для него в небольшой кастрюле и томите на медленном огне 10–15 минут. Остудите до комнатной температуры. Подавайте свинину, поливая соусом сверху.

Приправьте блюдо
🌶
С чили, чесноком, горчицей. Эти острые соусы преобразят любое блюдо

Свиная рулька «Швайнхаксе» по‑баварски

Рецепты свинины в духовке: Свиная рулька «Швайнхаксе» по-баварски
Фото: gkrphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 передние свиные рульки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 рубленых зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки листьев розмарина;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • дроблёный чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 раздроблённых лавровых листа;
  • 600 мл тёмного эля или яблочного сидра;
  • 500 мл куриного бульона;
  • яблочный соус и зернистая горчица — для подачи.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С.

Сделайте три горизонтальных разреза на каждой рульке. Смешайте масло, чеснок, травы, горчичный порошок, соль и перец до состояния пасты. Натрите смесью ножки.

Нарежьте овощи кубиками, переложите их, лавровые листья и рульки в глубокую форму для запекания. Залейте элем и бульоном и уберите в духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 °С и запекайте 4½ часа. В процессе добавляйте воду, если жидкость быстро испаряется.

Подавайте с яблочным соусом и горчицей.

Подайте на гарнир
🍲
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Свинина «Веллингтон»

Свинина «Веллингтон», запечённая в духовке
Фото: fotek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук‑шалот;
  • 150 г грибов;
  • 3–4 веточки шалфея;
  • 4–5 перьев зелёного лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г шпината;
  • 150 г бекона;
  • 50 г паштета из куриной печени;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 г слоёного теста;
  • 2 куриных желтка.

Приготовление

Срежьте со свиной вырезки плёнки и лишний жир, хорошо посыпьте её солью и перцем. На сковороде разогрейте оливковое масло и 5–6 минут обжаривайте свинину до румяной корочки со всех сторон. Остудите.

Лук‑шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите грибы, шалфей и зелёный лук. Разогрейте 30 г сливочного масла в сковороде, на которой жарилась свинина. Всыпьте лук‑шалот и готовьте его 1 минуту. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости ещё 3–4 минуты. Затем бросьте к луку и грибам нарезанную зелень. Держите смесь на плите ещё минуту, потом снимите с огня и остудите.

Обжаривайте шпинат на оставшемся масле 2–3 минуты, пока он не уменьшится в объёме. Зелень остудите, отожмите и мелко нарежьте.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой, выложите на неё слой бекона слегка внахлёст. Распределите паштет по бекону и уложите сверху вырезку. Засыпьте свинину грибами и шпинатом. Приподнимите края пищевой плёнки и осторожно оберните мясо беконом. Уберите всё в холодильник на 20–30 минут.

Присыпьте стол мукой. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте тесто на два неравных прямоугольника. Один из них должен быть больше примерно на 10 см в ширину и на 6 см — в длину. Взбейте вилкой желтки с 1 чайной ложкой воды.

Выложите свинину на меньший пласт теста, накройте большим. Хорошо скрепите края, смажьте верх и бока «Веллингтона» взбитыми желтками. Уберите свинину минимум на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рулет на противень и ещё раз смажьте желтками. Запекайте свинину 40–50 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, дайте остыть 10 минут и нарежьте ломтиками.

Удивите гостей
🍗
Как приготовить нежнейшую утку в духовке

Пряная свинина, запечённая в квасе

Пряная свинина, запечённая в квасе в духовке
Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 500 г свиной лопатки;
  • 5–6 бутонов гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 500–700 мл кваса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок очистите и измельчите, смешайте с тмином, паприкой, солью и перцем. Натрите смесью свинину.

Выложите мясо на лук, добавьте гвоздику и бадьян, влейте квас. Накройте форму фольгой и запекайте свинину 2½ часа в разогретой духовке. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Поэкспериментируйте
🤌
Как приготовить свиную рульку в духовке

Свинина, запечённая в духовке с апельсинами

Свинина, запечённая в духовке с апельсинами
Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки;
  • 1 апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

На свинине сделайте несколько поперечных надрезов глубиной 3–4 см. Нарежьте апельсины кружочками. Очистите и измельчите чеснок.

Смешайте чеснок с горчицей, мёдом, паприкой, душистым перцем и солью. Натрите этой смесью мясо и оставьте его на 1 час.

Разогрейте духовку до 190 °С. В надрезы на свинине вставьте ломтики апельсина. Уложите мясо в рукав для запекания и поставьте в разогретую духовку на 1 час. Разрежьте рукав и готовьте свинину ещё 15–20 минут.

Попробуйте
👩‍🍳
Как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке

Свиные отбивные с луком и горчицей

Свиные отбивные с луком и горчицей в духовке
Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 свиные отбивные без кости;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка красного перца — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом форму. Распределите по дну нарезанную луковицу. Выложите сверху свинину.

Смешайте сироп, горчицу, измельчённый чеснок и специи. Полейте соусом мясо. Покройте форму фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 25–30 минут.

Научитесь готовить
😍
10 рецептов плова из свинины

Свинина, запечённая в панировке

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 4 свиные отбивные на кости весом по 170–220 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • итальянские травы или другая приправа — по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца вилкой или венчиком. Натрите свинину солью и перцем. Травы смешайте с сухарями.

Отбивные обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Выложите на форму cо смазанной маслом решёткой. 

Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ℃.

Готовьте также
🤌👩‍🍳😍
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Лучшие способы приготовить говядину в духовке
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Как приготовить утку и гуся на Новый год
33 лучших блюда из рыбы на Новый год
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это интересно
Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Реклама
Комментарии
Вячеслав Косарев
28.12.18 18:12
Не на этот Новый год, свинину говорят, ни ни
Алексей Мельников
28.12.18 20:18
Ну и рецепты. А попроще ничего нет? Я половины ингредиентов не знаю даже
Больше интересных рецептов
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
Оглавление
  1. Итальянская поркетта от Джейми Оливера
  2. Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
  3. Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски
  4. Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра
  5. Свинина кусочками в мёде
  6. Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе
  7. Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей
  8. Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом
  9. Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто
  10. Свиные отбивные в кисло‑сладкой глазури
  11. Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом
  12. Свиная рулька «Швайнхаксе» по‑баварски
  13. Свинина «Веллингтон»
  14. Пряная свинина, запечённая в квасе
  15. Свинина, запечённая в духовке с апельсинами
  16. Свиные отбивные с луком и горчицей
  17. Свинина, запечённая в панировке
Оглавление
  1. Итальянская поркетта от Джейми Оливера
  2. Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи
  3. Свинина с хрустящей солёной корочкой по‑китайски
  4. Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра
  5. Свинина кусочками в мёде
  6. Свинина, запечённая с яблоками и картофелем в сливочном соусе
  7. Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей
  8. Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом
  9. Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто
  10. Свиные отбивные в кисло‑сладкой глазури
  11. Рваная свинина с томатно‑уксусным соусом
  12. Свиная рулька «Швайнхаксе» по‑баварски
  13. Свинина «Веллингтон»
  14. Пряная свинина, запечённая в квасе
  15. Свинина, запечённая в духовке с апельсинами
  16. Свиные отбивные с луком и горчицей
  17. Свинина, запечённая в панировке
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях