Tilda

tilda

Самое быстрое и стильное решение для тех, кто хочет сделать сайт для своего дела самостоятельно, быстро и дёшево.

Это один из лучших конструкторов с десятками шаблонов, свёрстанных профессиональными веб-дизайнерами с хорошим вкусом и любовью к пользователям: готовые решения для магазина, кафе, агентства, хостела и даже частного детского сада. Всё это Tilda подкрепляет подробными и понятными инструкциями на русском языке.

Tilda →

Giphy

giphy

Вы же не собираетесь делать бизнес с очень серьёзным лицом? Никто не хочет работать со скучным поставщиком или партнёром без чувства юмора, если вы не намерены управлять пенсионным фондом. Помните Мишу со скучным лицом, которому «никто денег не даст»? Не будьте как Миша, не теряйте улыбку в погоне за прибылью.

Сбавьте градус пафоса и напряжения в важной переписке — добавьте по-настоящему смешную гифку. Иллюстрируйте анимациями посты вашего бренда в соцсетях, добавьте несколько штук на свой сайт, там, где юмор будет уместен. На Giphy килотонны классных изображений и отличный поиск.

Giphy →

MixMax

mixmax

Простое расширение для Chrome для оптимизации и автоматизации вашей электронной переписки.

Можно посмотреть, открыл ли получатель ваше письмо, написать тонну писем «в стол», чтобы они отправились одним махом в назначенное время. А можно вообще программировать цепочки из писем, которые будут отправляться через определённые промежутки времени или после выполнения назначенных вами условий.

Ещё одна крутая функция — шаблоны писем под разные нужды. Это особенно пригодится тем, кому приходится отвечать на одинаковые запросы клиентов.

MixMax →

Quora

quora

Здесь можно попросить совета или получить ответ на любой вопрос абсолютно безвозмездно. Это касается и вопросов, связанных с бизнесом, особенно если ваше дело связано с интернет-предпринимательством: исследовать рынок, попросить отзыв о товаре, потестировать свою идею.

После того, как вы сформулируете и опубликуете вопрос, обязательно попросите ответить на него других пользователей Quora: там очень много экспертов, есть удобный интерфейс для поиска таких людей.

Quora →

Kickstarter

kickstarter

Если вы задумали что-то сделать своими руками — от универсального гаечного ключа до оригинального веб-сервиса — и ваш продукт может быть полезен любому человеку на Земле, не поленитесь показать его миру на Kickstarter. Причём сделайте это уже после того, как придумаете и нарисуете эскизы или первую версию сайта.

На Kickstarter вполне допустимо просить финансирование ещё не реализованной идеи, тут важна лишь правильная подача. Например, простые ребята из Одессы придумали шить чехлы для смартфона в виде кобуры и собрали в разы больше требуемой суммы всего за несколько часов.

Kickstarter →

Slack

slack

Сегодня это лучший инструмент для коммуникации внутри вашей команды, даже если ваша команда пока состоит из нескольких друзей в разных углах комнаты в общежитии. Здесь удобно создавать групповые чаты, посвящённые одному вопросу или проблеме, обмениваться файлами, хранить всю историю переписки.

В Slack совершенно не замечены глюки наподобие тех, что есть у Skype. Единственный большой минус — здесь до сих пор нет функции голосового или видеочата на тот случай, если они вам до сих пор зачем-то нужны.

Slack →

Depositphotos

despositphotos

Свой сайт, страницы в соцсетях, полиграфическую продукцию вам придётся чем-то наполнить, чтобы всё это выглядело профессионально. Самый надёжный способ решить проблему — найти и купить необходимые изображения в фотостоке.

Цены на услуги фотобанков становятся всё более доступными. Покупая снимки легально, вы сможете спокойно вести свои промо- и рекламные кампании.

Фотобанк Depositphotos продаёт все файлы из своей 50-миллионной коллекции всего за 1 доллар за штуку. Неважно, какого размера файл вам нужно скачать.

Depositphotos →

Wunderlist

wunderlist

Время — самый ценный ресурс, его не заменить никакими инвестициями. Wunderlist отлично справится с планированием любых задач и напомнит о них в нужное время.

Здесь также удобно хранить свои идеи, расставлять приоритеты, отказываясь от бесполезных занятий.

Wunderlist →

Upwork

upwork

Вы не можете быть в двух местах одновременно, у вас нет десяти рук, да и голова только одна. Однако это плохие оправдания, когда важно выполнить большой объём работы в срок или поручить кому-то скучную и трудоёмкую часть важного проекта.

Upwork поможет вам найти исполнителя-фрилансера, который сделает за вас то, что вы сами сделать не в силах из-за дефицита времени, сил или знаний. Ищите исполнителя с низкими расценками и положительными отзывами.

Upwork →

Headspace

headspace

Когда вам говорят о том, что здоровье — самое важное, то поверьте: это не очередная банальность от вашей бабушки. Поищите подтверждения этому у любого бизнесмена после 50: в 90 случаях из 100 он скажет вам то же самое. После этих слов бабушка обычно накрывает вам стол, 50-летний бизнесмен отправляет на пробежку или в бассейн, а мы посоветуем вам скачать приложение Headspace, чтобы сохранить здоровье и порядок в вашей голове.

Польза медитации для человеческого мозга уже не басни тибетских мудрецов, а научный факт. Ом!

Headspace →

А как вы считаете, без каких веб-сервисов не обойтись предпринимателю? Делитесь в комментариях!