Аджика с яблоками
Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.
- 4․
Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.
- 5․
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.