395 24

Аджика с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычный вариант знаменитого соуса. Фрукты подавляют кисловатый вкус помидоров и делают аджику ароматнее. Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1 200 г
Морковь
500 г
Болгарские перцы
500 г
Острый перец
¹⁄₂–1 штука
Кислые яблоки
500 г
Сахар
100 г
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Растительное масло
125 мл
Чеснок
2 головки
Уксус 9%
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перекрутите через мясорубку помидоры, морковь, все перцы и очищенные яблоки. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на слабом огне. Затем варите 2–3 часа, иногда помешивая. Масса должна стать более густой.

  4. 4․

    Примерно за 15 минут до конца приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а за 2 минуты — уксус.

  5. 5․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий