Рецепт этого пирога достался Софье Толстой от друга семьи по имени Николай Анке, в честь которого и назвали десерт. Пирог состоит из песочных коржей и кисло-сладкого лимонного крема.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 4 листа пергамента.
- 2․
Для теста разотрите в крошку муку, сахар и холодное масло. Добавьте желтки и воду. Соберите в шар.
- 3․
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую порцию на листе пергамента и обрежьте, чтобы получился круг диаметром около 18 см.
Можно сделать пирог на 2 коржа диаметром 25 см. - 4․
Выпекайте коржи вместе с обрезками примерно 10 минут, чтобы они стали светло-золотистыми. Остудите.
- 5․
Для крема выжмите сок из трёх лимонов. С двух снимите цедру. Смешайте венчиком в кастрюле эти ингредиенты, сахар, яйца и мягкое масло.
- 6․
Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда он начнёт кипеть, снимите с плиты. Слегка остудите в течение 10–15 минут.
- 7․
Промажьте коржи тёплым кремом. Остатками покройте пирог сверху. Измельчите обрезки в крошки и присыпьте ими бока.
- 8․
Уберите пирог для пропитки в холодильник на 1 час или на всю ночь.
Станьте первым, кто оставит комментарий